Überspringen zu Hauptinhalt
Vandemoortele Plunder auf Pflanzenbasis

Vandemoortele

Neu: Plunder-Klassiker auf pflanzlicher Basis

Croissant und Schokobrötchen nun 100% plant-based

Wien, 10. April 2025: Zwei Plunderklassiker von Vandemoortele – das Croissant und das Schokobrötchen – gibt es nun auch auf rein pflanzlicher Basis. Sie vereinen für Flexitarier, Veganer und gesundheitsbewusste Esser Genuss und Nachhaltigkeit auf harmonische Weise.

Perfektes Sortiment für jeden Kunden

Mit sorgfältig ausgewählten Zutaten und modernstem Produktionsprozess bieten die beiden neuen Produkte alles, was Verbraucher an Plundergebäcken lieben: die charakteristische blättrige Textur, eine goldene Kruste und  ein armotischer Genuss. Gleichzeitig passen sie perfekt zu einem ausgewogenen Lebensstil. Die köstlichen Kreationen sprechen damit sowohl die Liebhaber traditioneller Plundergebäcke an, als auch diejenigen, die Wert auf eine pflanzliche Ernährung legen.

Geschmack hat höchste Priorität

Vandemoortele kombiniert sein umfangreiches Fachwissen bei Tiefkühlbackwaren und Plant based Food Solutions, um die Erwartungen der Verbraucher in Bezug auf Geschmack, Qualität, Convenience und Nachhaltigkeit zu erfüllen.

Plant-based Variante bei Konsumentenumfrage bevorzugt

Bei einem sensorischen Konsumententest* bevorzugten 93 Prozent der TesterInnen das pflanzenbasierte Croissant im Vergleich zur Benchmark. Beim pflanzenbasierten Schokobrötchen waren es 81 Prozent. Und je über ein Drittel der Verbraucher tendieren mehr dazu, die pflanzenbasierte Plundervariante zu kaufen als die Benchmark-Referenz.

Gut für den Planeten

Die neuen Plunder-Klassiker bieten großartigen Geschmack und reduzieren gleichzeitig den ökologischen Fußabdruck. Das Croissant auf pflanzlicher Basis verursacht um 60 Prozent weniger CO2-Emissionenn als ein herkömmliches Buttercroissant, das pflanzenbasierte Schokobrötchen weist im Vergleich zu einem herkömmlichen Butter-Schokobrötchen um 45 Prozent weniger Emissionen auf.**

Einfaches Handling

Die Produkte werden bei Raumtemperatur 20 Minuten aufgetaut und danach bei 170 Grad circa 20 Minuten lang gebacken. Das Stückgewicht des Croissants auf pflanzlicher Basis beträgt 70 Gramm. Das Schokobrötchen auf pflanzlicher Basis wiegt 80 Gramm. Sie werden jeweils in Kartons zu 48 Stück (2 Beutel je 24) geliefert.

* Sensorischer Blindtest (n=149) der Haystack-Agentur für Vandemoortele zu pflanzlichen Croissants & Schokorollen bei Verbrauchern, die für pflanzliche Lebensmittel offen sind, Herbst 2024

** Quelle: Interne Vandemoortele-Berechnungen unter Verwendung externer Datenbank-CO2-Emissionsfaktoren

 

Über Vandemoortele

Vandemoortele wurde 1899 im belgischen Izegem gegründet und hat sich im Laufe der Jahre zu einem führenden, europäischen Lebensmittelkonzern in den Bereichen Tiefkühlbackwaren und Plant-Based Food Solutions entwickelt. Trotz der Internationalität ist Vandemoortele nach wie vor ein familiengeführtes Unternehmen. Die Aspekte Qualität und Nachhaltigkeit stehen von der Beschaffung, Verpackung bis zur Auslieferung der Produkte im Fokus des unternehmerischen Handelns. Die Vandemoortele-Gruppe ist in 12 europäischen Ländern, Asien und den Vereinigten Staaten vertreten. Der Hauptsitz befindet sich im belgischen Gent.
Mehr Informationen im jährlichen integrierten Geschäftsbericht

In Verbindung bleiben mit Vandemoortele auf LinkedIn

www.vandemoortele.com


Pressekontakt
:

Catrin Meyringer
CAT Communications
catrin.meyringer@catcom.at
Tel. +43 (0)2236 32 0262

 

 

An den Anfang scrollen