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Brot Krüstchen Vandemoortele

Vandemoortele

Natürlich köstlich: Zwei Brote für Vitalität und Geschmack

Wien, 4. September 2023: Die Welt der Ernährung entwickelt sich immer mehr in Richtung gesünder, nahrhafter und natürlicher. Verbraucher streben nach einem ausgewogeneren Lebensstil und suchen nach Produkten, die ihnen dabei helfen, dieses Ziel zu erreichen, ohne den Aspekt des Geschmacks zu verlieren. Diese Entwicklung zeigt sich auch im Brotsortiment. So hat beispielsweise im Laufe der Jahre ein Wandel von Weißbrot zu „speziellen Broten“ (mit Körnern, Saaten, etc.) dazu geführt, dass die Menschen mehr Brotvarianten kaufen als früher – unabhängig vom Verkaufsort (Bäckereien, Bake-off-Stationen). Laut einer Studie von Ipsos (2021), sind 75% der Verbraucher bereit, mehr für „gesunde“ Brote auszugeben*. Hier nannten die Befragten vor allem mehr Ballaststoffe, mehr Körner, viele Früchte und Nüsse sowie den Wunsch nach weniger Fett und Zucker, wenn es darum geht, ein „gesundes Brot“ auszusuchen. Des Weiteren sehen 81% der Befragten einen positiven Zusammenhang zwischen Ballaststoffen und der Darmgesundheit**. Diese Ergebnisse zeigen, dass es neben Geschmack und Frische einen weiteren Aspekt gibt, der immer mehr an Bedeutung gewinnt: Die Gesundheit.

Auch Vandemoortele erweitert sein Brotsortiment um zwei Varianten, die genau diese Kriterien erfüllen. Das kernige Krüstchen und das fruchtige Krüstchen sind nährstoffreiche und gesunde Brote in handwerklicher Optik, ohne Zusatzstoffe und aus hausgemachtem Sauerteig. Das fruchtige Krüstchen ist 350 Gramm schwer, enthält (natürlich) viel Vitamin D und ist mit Marillen, Cranberries, Feigen, Rosinen, Mandeln, Haselnüssen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen verfeinert und im Steinofen gebacken. Der hausgemachte Weizen-Sauerteig sorgt für natürliche Frische und das volle Aroma eines handwerklichen Brotes. Zudem enthält es eine gute Quelle für pflanzliche Ballaststoffe und Eiweiß. Das kernige Krüstchen wird aus Vollkornmehl, hausgemachtem Sauerteig, verschiedenen Körnern und Saaten hergestellt und mit Weizenkleie bestreut, die einen schönen knusprigen Biss verleiht. Das 350 Gramm schwere Brot ist gut verdaulich und unterstützt die Darmgesundheit, denn der Ballaststoff der Weizenkleie trägt zu einer schnelleren Verdauung bei. Zudem enthält das Brot eine hochwertige Quelle für pflanzliches Eiweiß und ist im Steinofen gebacken.

Beide Brote haben eine Antauzeit von 30 Minuten, mit anschließender Backzeit von ca. 15 Minuten bei 180 Grad und sind sowohl für die Bake-off Stationen geeignet als auch für Bäckereien und die Hotellerie. Das fruchtige und kernige Krüstchen wurden im ersten Quartal 2023 eingeführt und bieten den verschiedenen Zielgruppen Abwechslung auf dem Tisch und eine gesunde Alternative zu Weizenprodukten, Kuchen und süßen Snacks. Die Brote benötigen durch den aromatischen Geschmack kein Topping, können aber auf Wunsch mit Frischkäse o.ä. bestrichen werden. Natürlich köstlich, für mehr Vitalität und Gesundheit und den vollen Brotgenuss.

*Ipsos study Healthy Bread 2021 – All consumers not only the health minded buyer
**Ipsos study Healthy Bread 2021 ** Puratos – Taste Tomorrow
Zu Ipsos: Ipsos ist ein unabhängiges und innovatives Markt- und Meinungsforschungsinstitut

Mehr Informationen unter www.vandemoortele.com

Pressekontakt:

Catrin Meyringer
Catrin.meyringer@catcom.at
Tel.: +43 (0) 664/503 77 67

 

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