Überspringen zu Hauptinhalt

Vandemoortele

Vandemoortele auf der Anuga

Wien, 21. September 2023: „Gemeinsam Messe erleben!“ Die Anuga, die von 7. bis 11. Oktober 2023 in Köln stattfindet, ist richtungsweisend für die Lebensmittelbranche und ein Hotspot für Entscheider aus der ganzen Welt. Spannende Entwicklungen der Branche sowie zahlreiche Workshops und Konferenzen zu Themen, wie pflanzenbasierte Alternativen, ressourcenschonende Produktionsprozesse und Food Trends, werden auf 10 Fachmessen unter einem Dach präsentiert. Auch Vandemoortele als Spezialist für Tiefkühlbackwaren sowie Plant-Based Produkte zeigt die neuesten Innovationen für ein belebendes Geschäft und bietet einen lebendigen Ort zum Austausch von Ideen.

Produkterlebnis und Nachhaltigkeit stehen auf dem Vandemoortele Messestand in Halle 03.2, Stand A11 im Mittelpunkt. Das Standkonzept, das durch viel Grün geprägt ist, schafft eine natürliche und gemütliche Gesprächsatmosphäre. Der perfekte Ort, um die Produkthighlights aus dem Bereich Backstube und Profi-Küche zu verkosten. Auch die strategische Umbenennung der Vandemoortele Business Line „Margarine, kulinarische Öle und Fette“ in „Plant-Based Food Solutions“ wird auf der Messe erstmals thematisiert und spiegelt eines der Trendthemen der Anuga wider. Plant-Based Food Solutions unterstreicht die Nachhaltigkeitsambitionen von Vandemoortele. Das Thema Nachhaltigkeit wird schon seit einigen Jahren konsequent im Unternehmen gelebt und die erreichten Meilensteine im Nachhaltigkeitsbericht festgehalten. Im vergangenen Jahr wurde sogar ein Preis für das Engagement von Vandemoortele in Bezug auf Nachhaltigkeit verliehen: Die belgische Organisation Institute of Registered Auditors (IBR-IRE) zeichnete das Unternehmen mit dem „Best Impact Report“ aus. Preisträger 2022 | Nachhaltigkeitsberichte (sustainabilityreports.be).

In der Produktwelt von Vandemoortele können eine Vielzahl von ganz unterschiedlichen Snacks und ofenfrischen Backwaren verkostet werden. Dabei kann den Technical Advisorn gerne bei der Zubereitung „über die Schulter“ geschaut werden. Im Bereich süße Backwaren präsentiert das Unternehmen verschiedene Donuts, verpackt im praktischen Flow-pack, sowie den im Mai 2023 eingeführten Mars® Donut. Der Mars® Donut ist ein ungefüllter Donut, der mit Kakaopulver angereichert wird und somit seine charakteristische dunkle Farbe erhält. Ebenfalls „süße Vertreter“ im Bereich Pastry, sind die gefüllten und nicht-gefüllten Croissants, Schokobrötchen und Plunderartikel. Herzhafter und im Zeichen des italienischen Lebensgefühls, wird es mit den Focaccia Produkten der Marke Lanterna. Vandemoortele möchte seine Gäste hier nicht nur von dem einzigartigen, mediterranen Geschmack überzeugen, sondern gleichzeitig Inspirationen zur Produktpräsentation und zum Handling geben.

Auch die Marke RISSO findet ihren Platz auf der Messe und stellt raffinierte Rezeptideen aus dem Produktsortiment Saucen, Frittier- und Bratfette vor. Besonders die RISSO Kochcremes präsentieren den Mehrwert der Marke und stehen für eine zeitgemäße, moderne Küche. Die Kochcremes sind eine pflanzliche, haltbare Alternative zu Sahne mit einem geringeren Fettanteil. Sie gerinnen nicht bei säure- oder alkoholhaltigen Zutaten sowie bei hohen Temperaturen. Die vegane Sorte der Kochcremes, die RISSO Chanty Duo Vegan mit 26% Fettgehalt ermöglicht es dem Koch, verschiedene Ernährungsformen zu bedienen (z.B. vegan, laktosefrei, halal oder kalorienbewusst), ohne auf Genuss verzichten zu müssen.

Besuchen Sie Vandemoortele auf der Anuga in Halle 03.2, Stand A11.

Pressekontakt:

Catrin Meyringer
catrin.meyringer@catcom.at
Tel. +43 (0) 664/503 77 67

An den Anfang scrollen