The Taste of Magic: Vandemoorteles neue Doony’s Welt Neuer Markenname,…

Vandemoortele
Eine Portion Dolce Vita – MonoPortion Focaccia
Wien, 10. Oktober 2022: Bella Italia. Nur wenige Begriffe können auf Anhieb so verzaubern wie dieser. Italien weckt Sehnsucht nach Urlaub, Sonne, Strand und Meer und berührt alle Sinne. Sofort erscheinen Bilder, die „La Dolce Vita“, das süße Leben der Italiener zeigen, wozu natürlich auch die Köstlichkeiten der italienischen Küche zählen. Eine Spezialität, die den einzigartigen Gusto dieses wunderschönen Landes präsentiert, ist das Foccacia. Fluffig, mit viel Olivenöl und einfachen Zutaten, das sind die Hauptmerkmale der Focaccia, dem typisch italienischen Snack, der mittlerweile auch in nahezu allen Bereichen des österreichischen Außer-Haus Marktes zu finden ist. Eine Portion Dolce Vita, das bei jedem Bissen ein Stück Urlaub hervorruft.
Vandemoortele steht mit seiner Traditionsmarke Lanterna für genau diese italienische Handwerkskunst und präsentiert seit September 2022 die neuen MonoPortion Focaccia, backfrisch aus den italienischen Werken in Bella Italia. Jede der drei neuen Focaccia „Focaccia mit Kirschtomaten, Pesto und Mozzarella“, „Focaccia mit Paprika und Mozzarella“ sowie „Focaccia mit Kräuter-Knoblauch-Butter und Mozzarella“, besteht aus den reinen Grundzutaten Mehl, Wasser, Salz, Hefe, extra natives Ölivenöl und etwas Malz und ist 100% natürlich, das heißt ohne den Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen. Die Produkte bieten eine optimale Snackgröße von 19 x 11 cm und haben ein Stückgewicht von 145 Gramm (Kirschtomaten, Pesto und Mozzarella), 150 Gramm (Paprika und Mozzarella) und 130 Gramm (Kräuter-Knoblauch-Butter und Mozzarella). Somit können die neuen MonoPortion Focaccia zu jeder Tageszeit eingesetzt werden: als schnelles und bequemes Mittagessen, als köstlicher Snack am Nachmittag, als Brotersatz am Abend – oder jederzeit als Appetithäppchen mit Freunden.
Pizza oder Focaccia: Wo ist der Unterschied? Im Gegensatz zur Pizza, ist der Teig einer Focaccia leichter und luftiger. Außerdem sollte ein typisch saftiger Focaccia-Teig sehr viel extra natives Olivenöl enthalten. Den unverwechselbaren Geschmack erhält die Focaccia durch eine spezielle Salzlake, die in die handwerklich geformten Vertiefungen gefüllt wird. Während Pizza meist als Hauptmahlzeit mit einer Vielzahl von Belägen serviert wird, ist die Focaccia als Vorspeise oder Beilage bekannt. Sie hat meistens einen sehr einfachen Belag, damit die Focaccia nicht zu schwer wird und ihre leichte und fluffige Textur nicht verliert. Die Beläge sollen den ohnehin schon köstlichen Geschmack verstärken, anstatt ihn zu überlagern oder zu überdecken. Tradition und echte Handwerkskunst machen diese italienischen Spezialitäten so einzigartig, wie das Land, aus dem sie stammen. Mamma, Mia Focaccia.
Die Zubereitung ist einfach. Die Focaccia kommen (unaufgetaut) in den vorgeheizten Ofen und werden 7 Minuten bei 165 Grad abgebacken. Zu Beginn 10 Sekunden Wasserdampf/ Schwaden dazugeben. Im AtollSpeed oder Merrychef: Produkte 45 Sekunden lang bei 270°C abbacken. Für das beste Geschmackserlebnis warm servieren. Unabhängig von der Tageszeit des Kaufs kann das Produkt für einen leckeren warmen Snack auch noch am Abend im Ofen 2 Minuten lang bei 200°C erhitzt werden.
Mehr Informationen unter www.vandemoortele.com
Vandemoorteles Lanterna – Geschmack und Tradition made in Italy.
Unser Focaccia Sortiment wird in Vandemoorteles italienischen Betrieben mit hochwertigen mediterranen Zutaten hergestellt. Schnell und einfach zubereitet – mit jedem Biss den Geschmack Italiens genießen
Pressekontakt:
Catrin Meyringer
catrin.meyringer@catcom.at
Tel. +43 (0) 664/503 77 67