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Vandemoortele
Vandemoortele auf der südback
Vom 26. bis 29. Oktober 2024 in Stuttgart, Halle 9, Stand B12
Wien, 5. September 2024: Am 26. Oktober öffnet die südback ihre Tore in Stuttgart. Auch Vandemoortele ist mit starken Produkten aus den Geschäftsbereichen Tiefkühlbackwaren sowie Plant-Based Food Solutions dabei und freut sich auf gemeinsame Verkostungen, inspirierende Gespräche sowie einen fachlichen Austausch am Vandemoortele Stand in Halle 9, Stand B12.
Im Bereich Tiefkühlbackwaren präsentiert das Unternehmen mit dem My Style Donut spannende Veredlungsmöglichkeiten. Der Donut ist die perfekte Basis für unendliche Vielfalt, damit jeder Geschmack bedient werden kann. Ob Matcha Donut, Marble Donut oder Lemon Poppy Donut – oder auch einmal eine herzhafte Variante. Vandemoortele hat die angesagtesten Donut Trends gesammelt und für den Handwerksbäcker aufgearbeitet.
Des Weiteren bringt das Unternehmen spannende Frühstücks-Lösungen aus Plunder- und Blätterteig mit, sowie Laugenprodukte. Auch Ideen, wie der Bäcker sein Mittagsangebot attraktiver gestalten kann, werden am Messestand präsentiert. Mit den Sandwich Konzepten zeigen die Vandemoortele Fachberater wie verschiedenste Rezeptideen mit einem Basisprodukt entstehen. Als Basisprodukte werden unter anderem Croissants, Waffeln aber auch Buchteln eingesetzt und mit wenigen Handgriffen zu einem völlig neuen Rezept verarbeitet.
Im Bereich Plant-Based Food Solutions präsentiert die Marke Gold Cup, die rein pflanzliche Margarinen, Siedefette, Backcremes und Aufschlagcremes unter sich bündelt, wie im Handumdrehen raffinierte Trendgebäcke hergestellt werden können. Die Marke steht vor allem für ein konstant gleichbleibendes Premium Backergebnis und höchste Qualitätsansprüche. Hier gibt das Unternehmen mit neu entwickelten Rezepten spannende Impulse, wie der Bäcker sich vom Wettbewerb differenzieren kann.
Auch das große Finale des Back Star Contest findet am 26.10. um 15 Uhr in Halle 9, Stand A80 statt. Der beliebte Nachwuchswettbewerb für das Bäckerei- und Konditoren Handwerk hatte in diesem Jahr zwei besonders spannende und moderne Themen: Foodporn und Serienliebe. Die vier Finalistinnen Kiana Kiesel mit ihrem Rezept Midsummer Dream aus der Konditorei Uter, Merissa Goltz mit ihrem Rezept Dessert Taccos von der Bäckerei Friedrichs (Thema: Foodporn) sowie Mailin Stock mit ihrem Rezept Zwei gute Omen von der Konditorei Tafelzier und Julijana Cavic mit ihrem Rezept Teeliebhaber Tarte von der Konditorei Wegel (Thema: Serienliebe), freuen sich auf die Siegerehrung und die Verkündung, wer Back Star 2024 wird und das begehrte Preisgeld in Höhe von 2.000€ gewinnt.
Vandemoortele freut sich auf zahlreiche Besucher und spannende Gespräche.
Über Vandemoortele
Vandemoortele wurde 1899 im belgischen Izegem gegründet und hat sich im Laufe der Jahre zu einem führenden, europäischen Lebensmittelkonzern in den Bereichen Tiefkühlbackwaren und Plant-Based Food Solutions entwickelt. Trotz der Internationalität ist Vandemoortele nach wie vor ein familiengeführtes Unternehmen. Die Aspekte Qualität und Nachhaltigkeit stehen von der Beschaffung, Verpackung bis zur Auslieferung der Produkte im Fokus des unternehmerischen Handelns. Die Vandemoortele-Gruppe ist in 12 europäischen Ländern, Asien und den Vereinigten Staaten vertreten. Der Hauptsitz befindet sich im belgischen Gent. Mehr Informationen finden Sie im jährlichen integrierten Geschäftsbericht.
Pressekontakt:
Catrin Meyringer
catrin.meyringer@catcom.at
Tel. +43 (0) 664/503 77 67