Überspringen zu Hauptinhalt
Vandemoortele Robert Maaßen

Vandemoortele Schweiz

Vandemoortele: Verstärkte Präsenz am Schweizer Markt

Anspruchsvolle Plunder- und Blätterteiggebäckstücke, schmackhafte Brotspezialitäten, dazu noch traumhafte Kuchen und Donuts: Das sind die Kernprodukte von Vandemoortele, einem internationalen Hersteller von Tiefkühl-Backwaren und kulinarischen Ölen, Fetten und Margarine. Das Unternehmen verstärkt seine Präsenz am Schweizer Markt nun mit einem eigenen Vertriebsteam für die Schweiz. 1899 als belgisches Familienunternehmen gegründet, hat sich Vandemoortele in den letzten zwei Jahrzehnten zu einem führenden Anbieter in Europa mit 29 Produktionsstätten, rund 3.900 Mitarbeitern und einem Umsatz von 1,7 Mrd. Euro im Jahr 2022 entwickelt.

Die Unternehmenswerte Respekt, Zusammenarbeit und Leidenschaft sind der Kern unseres Unternehmens mit einem starken Fokus auf bestem Geschmack, bester Qualität und bestem Service. Wir bieten unseren Kunden aus der Gastronomie und dem Bäckerhandwerk sowie Lebensmittelhandel eine vielseitige Produktpalette und freuen uns, dass wir mit einem eigenen Vertriebsteam unsere Schweizer Kunden jetzt noch besser betreuen können„, so Robert Maassen, Country Commercial Manager & Branch Manager von Vandemoortele für die DACH Region.

Premium Backwaren in allen Fertigungs-Stufen

Im Bereich tiefgekühlter Premium-Backwaren ist Vandemoortele Vollsortimenter mit Marken wie Banquet d’Or, Lanterna oder My Originals. Innovative und patentierte Produkte zeichnen die Angebotspalette aus. Französische Baguettes und Gipfeli sind ebenso dabei wie italienische Focaccia, amerikanische Donuts und traditionelle Brötli. Die Produkte gibt es mit Gelingsicherheit in allen Convenience-Stufen, vom Teigling über teilweise vorgebacken bis zu backfertig und servierbereit. Blätter- und Plunderteigplatten ermöglichen zusätzlich vielfältige Anwendungsmöglichkeiten und Zeitersparnis beim Kunden.

Ausgewogene Ernährung und Nachhaltigkeit

Mit verbesserten Nährwertprofilen, Clean Label-Produkten und veganen Alternativen, unterstützt Vandemoortele eine gesündere Ernährung und nachhaltige Zukunft. Darüber hinaus steht Lebensmittelsicherheit bei Vandemoortele an oberster Stelle. So ist das Unternehmen stolz darauf, Lebensmittel anzubieten, die nicht nur köstlich schmecken und von hoher Qualität sind, sondern auch nachweislich sicher sind. Auch wird kontinuierlich daran gearbeitet, das Nährwertprofil der Produkte zu verbessern und diese so gesund wie möglich herzustellen.

Moderne Produktion und hochwertige Rohstoffe

Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich in Gent, Belgien. In Deutschland, Österreich und der Schweiz arbeitet das Unternehmen mit eigenständigen Vertriebsgesellschaften in den Bereichen Lebensmitteldetailhandel, Foodservice und Handwerksbäckereien. Insgesamt ist das Unternehmen in 12 europäischen Ländern sowie in den Vereinigten Staaten und Asien mit eigenen Vertriebsorganisationen vertreten. Mit 3.900 Mitarbeitern wurde 2022 einen Umsatz von 1,7 Milliarden Euro erwirtschaftet. Vandemoortele verfügt in Europa über 29 hochmoderne Produktionsstätten und kann damit die Nähe zu allen Schlüsselmärkten gewährleisten.

Informationen zu Vandemoortele und dem Sortiment gibt es auf
www.vandemoortele.com

Medienkontakt Schweiz:

Catrin Meyringer, CAT Communications
catrin.meyringer@catcom.at
Tel. +43 (0) 664/503 77 67

An den Anfang scrollen