Automatisierungs-Spezialist ective verstärkt mit Wien-Niederlassung das Österreich-Geschäft Wien, 4. November…
Vandemoortele
RISSO Longlife Frittierfett
Wien, 22. Jänner 2024: Stress, Hektik und die Notwendigkeit, mit wenigen Fachkräften exzellente, qualitativ hochwertige Gerichte zuzubereiten – so sieht der Alltag in der Großküche aus. Um die Hürden und Herausforderungen in der Profi-Küche zu meistern, braucht es raffinierte Produktkonzepte, die dabei helfen, Zeit und Kosten zu sparen. Beim Braten und Frittieren müssen es Produkte sein, die Langlebigkeit, Arbeitssicherheit und Gelingsicherheit garantieren: Für ein zufriedenstellendes Ergebnis hinsichtlich Geschmack und Optik, das am Ende allen ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Sowohl dem Gast als auch dem Anwender.
RISSO Longlife bietet für diese Herausforderung die optimale Lösung. Das Frittierfett ist besonders langlebig und muss daher weniger häufig gewechselt werden. Das spart Zeit und Kosten. Es ist halbflüssig und somit schnell zu erwärmen. Es enthält einen Schaumverhüter, denn zu schnell schäumendes Fett stellt für Köche einen hohen Risikofaktor dar, da das überquellende Fett schnell Verbrennungen verursachen kann.
Das Frittierfett ist sehr neutral im Geschmack, sodass die darin frittierten Produkte ihren eigenen Geschmack behalten und nicht ölig oder ranzig schmecken. Es ist pflanzlich und somit auch für die vegane Küche geeignet.
Vandemoortele bietet für RISSO Longlife verschiedene Verpackungsoptionen an. Das Produkt kann im 10l Kunststoffeimer, im 10l Blecheimer oder in einer 10l Bag-in-Box bezogen werden. Der Blecheimer ist besonders für Foodtrucks vorteilhaft. Das Öl kann abends in den Kübel zurückgekippt werden und das alte Öl kann in diesem Kübel auch entsorgt werden. Die Bag-in-Box ist ein Kunststoffbeutel im Pappkarton, der eine höhere Recyclingfunktion bietet. Beide Verpackungsmaterialien – Beutel und Box – können getrennt entsorgt werden. Das entspricht dem immer relevanter werdenden Bedürfnis nach nachhaltigen Lösungen in Großküchen. Das Produkt ist auch als E-free Variante verfügbar. Das Produkt kann sofort genutzt werden: Es kann direkt nach dem Öffnen in die Fritteuse gefüllt werden. RISSO Longlife hat in jeder Verpackungsform ein bequemes und schnelles Gießverhalten.
Mehr Informationen unter http://www.vandemoortele.com/
Die Marke RISSO bietet moderne Lösungen für die Profis aus der Küche: Kochcremes, Brat- und Frittierfette, Saucen sowie Margarine & Streichfette. Vielseitig, flexibel und sicher in der Anwendung. Kulinarische Lösungen, gemacht von und für Profis für höchste Ansprüche und vielfältige Anwendungen.
Pressekontakt:
Catrin Meyringer
catrin.meyringer@catcom.at
Tel. +43 (0) 664/503 77 67