Überspringen zu Hauptinhalt
Vandemoortele Premium Burger Bun

Vandemoortele

Premium Burgerbrötchen

Für einen vielseitigen Genuss

Wien, 30. März 2023: Burger sind absolute Publikumslieblinge. Einfach zu handhaben, immer köstlich und nicht zu teuer. Rund 84% der Verbraucher wählen den Burger als ihr beliebtestes Fast Food Gericht*. Insbesonders Premium-Burger sind auf dem Vormarsch, denn das Bewusstsein für gesunde Ernährung wächst stetig und viele Verbraucher sind bereit, für hochwertige Gourmet-Burger mehr zu zahlen. Dazu kommt, dass die Verzehrsituationen sehr vielseitig sind und der Burger neben dem klassischen Abendessen oder als Snack am Nachmittag durchaus auch für den Brunch oder das Frühstücksbuffet geeignet ist. Allein aus diesem Grund sollten Burger auf keiner Speisekarte fehlen, denn sie sind eine wahre Goldgrube für den Außer-Haus-Markt.

Viele Menschen lieben immer noch den klassischen Burger „Rindfleisch-Käse-Gurke“, während andere (vor allem Millennials) von neuen Rezepturen und Zutaten, innovativen Geschmacksrichtungen und Konsistenzen überrascht werden wollen. Vandemoortele bietet für diese Trendbewegung ein umfangreiches Sortiment an Basisprodukten an, mit denen man vielseitige, exzellente und hochwertige Burger kreieren kann. Im Januar 2023 wurden zwei neue Burgerbrötchen eingeführt, die den klassischen Burgergeschmack bieten. Das rustikale Hamburgerbrötchen mit 95 Gramm Stückgewicht sowie das Hamburgerbrötchen mit Sesam und Schwarzkümmel mit 90 Gramm Stückgewicht. Beide Brötchen sind fertig gebacken und mit dem Butterfly-Cut vorgeschnitten, sodass ein schnelles, effizientes und zeitsparendes Handling im hektischen Alltag der Profiküche gewährleistet ist. Die neuen Burgerbrötchen sind außen knusprig und innen fluffig weich, wie der Verbraucher es von einem typischen Burger-Brötchen erwartet. Zudem haben sie eine handwerkliche Optik.

Als zusätzliches Service hat Vandemoortele zu den jeweiligen Basisprodukten jeweils perfekt abgestimmte Burgerrezept entwickelt. Für das neue Hamburgerbrötchen empfiehlt das Unternehmen das Rezept „Griechischer Burger“, mit den Zutaten Lamm-Fleischlaibchen, Feta-Käse, rote Zwiebelringe, Zucchini, Salat, Thymian und Aioli Sauce, die wunderbar mit dem Sesam und Schwarzkümmel des Hamburgerbrötchens harmonieren. Für das rustikale Hamburgerbrötchen bietet sich das Rezept „Mediterraner Burger“ an, das auf den immer stärker wachsenden Gesundheitstrend eingeht und als vegane Burgeralternative angeboten werden kann. Hier kommen Falafel-Laibchen, marinierter und gegrillter Halloumi, Radieschen, Rote Beete, Salat, Joghurt[1]Dressing sowie BBQ-Sauce zum Einsatz. Aber es geht auch exotischer: Wer seinen Gästen einmal etwas anderes präsentieren möchte, hat mit dem „Mexikanischen Burger“ gute Chancen, seine Gäste zu begeistern. Basis ist das optisch auffallende Tiger-Brötchen, das mit Chorizo, Manchego Käse, Guacamole, Avocado, gegrilltem roten Paprika, Eisbergsalat und Nacho-Chips belegt wird. Oder wie wäre es mit einer süßen Alternative? Das Rosenbrötchen mit den rustikalen Rissen in der Kurste eignet sich perfekt für den süßen Start in den Tag als Frühstück oder Brunch. Für dieses Rezept mit dem Namen „Panama Burger“ werden Frischkäse, Bananenscheiben, zerkleinerter Lebkuchen, Erdnussbutter, dunkle Schokoladenflocken sowie Birnenscheiben miteinander kombiniert. Dieses Rezept spricht vor allem die junge Generation an, die gerne ungewöhnliche Zutatenkombinationen ausprobiert.

Wichtig bei der Auswahl des Burgersortiments ist vor allem, verschiedene Ernährungsformen zu berücksichtigen, sodass es sinnvoll ist, neben klassischen Rezepten, auch eine vegane Alternative im Sortiment zu haben.

Alle Rezepte finden Sie hier: Premium Burger – Ihre kulinarische Goldgrube | Vandemoortele https://vandemoortele.com/de-de/premium-burger-ihre-kulinarische-goldgrube

* Fast food report 2020 by Roamler

Banquet D´Or
Seit 1983 ist Vandemoorteles Banquet D´Or die erfolgreichste internationale Backwarenmarke. Eine Marke mit Tradition vom europäischen Marktführer Vandemoortele. Von Plunder über Brot bis hin zu süßen und herzhaften Snacks: mit Leidenschaft, Innovation und Tradition kreieren wir Backwaren in allen Verarbeitungsstufen.

Mehr Informationen unter www.vandemoortele.com

Pressekontakt:
Catrin Meyringer
catrin.meyringer@catcom.at
Tel. +43 (0) 664/503 77 67

 

An den Anfang scrollen